胜负彩第14023期国内专业媒体复式推荐总汇

县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

共青城市荣膺全省“推进义务教育基本均衡发展积极贡献集体”

为九江唯一获此殊荣县
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.hxvzct.tw 发布日期:2019年03月23日
 

  近日,共青城市荣获省人民政府颁发的“推进义务教育基本均衡发展积极贡献集体”荣誉称号。全省仅10个县(市、区)获得该项荣誉,其中,共青城市是九江市唯一获此殊荣的县(市、区)。  

  近年来,共青城市坚持把优先发展教育摆在重中之重的地位,高位推动,打响了一场教育发?#20849;?#30701;板、夯基础、促提升的均衡发展战。该市切实强化党政合力共为,全面履行教育职责,着力推动形成制度完善、机构完整、规划合理、布局优化、考核科学的教育发展新?#32622;妗?#23558;教育改革发展纳入城市总体规划,将教育重点规划项目列入“十三五”规划纲要并出台各类教育发展专项计划,全面促进教育事业的发展。同时,成立了市党政领导干部履行教育职责督导评价工作领导小组,建立健全了各项教育督导工作制度,层层签订了责任状,有效传导了工作压力,形成了党政主导、人大政协监督、相关部门共同推进的良好?#32622;妗?#27492;外,完善机构,增强服务教育能力,不断充实教育督?#32423;游椋?#32856;请了市政府专职督学,并按照标准配齐督导专干。系列制?#32676;?#36131;任体系的构建使共青城形成了上下协同、齐抓共管的格局,推动了教育事业发展驶入快车道。  

  下一步,该市将坚持优先发展教育事业,继续加大教育投入,重点加快公办幼儿园和职业学校建设,提速校建项目,全面改善薄弱学校办学条件,科学规划学校网点布局,继续优化教育资源配置;加快提升教育质量,多渠道引进优质教育资源,积极实施“三名”工程(名校、名师、名校长);以义务教育均衡发展迎“国检”为契机,加强学校精细化管理,提升学校办学水平,不断丰富学校发展内涵,彰显学校办学特色。(吴翔 九江日报记者 沈明杰)




胜负彩第14023期国内专业媒体复式推荐总汇